Домой Новости В стране “Нам не хватает вашей картошки”: о чём белорусы просят Лукашенко

“Нам не хватает вашей картошки”: о чём белорусы просят Лукашенко

31
0

Белорусы записывают обращения к Лукашенко

В соцсетях опубликованы десятки обращений к Александру Лукашенко. Белорусы просят его вмешаться в самые разные ситуации: от посадок картошки до строительства жилья. Вы скажете, что это не президентский уровень? Но рассказывает же Лукашенко чиновникам о том, что роторная жатка — это не обмолот, коров нужно мыть, а хряк главнее свиноматки!

Белорусы верят, что Лукашенко разберётся — как раньше крестьяне верили в доброго царя, а ходоки — в Ленина. Только вот ходить нынче никуда не нужно — достаточно снять видео и загрузить на “Ютуб”. Мы посмотрели, о чём белорусы просят Лукашенко.

Фермер Юрий Ганцевич — один из 15 нынешних претендентов на президентское кресло — обратился к Александру Лукашенко с предложением принять участие в пикете на природе — прилететь на вертолёте в агрогородок Поколюбичи в Гомельском районе. 

— Ваши слова о том, что вы готовы посоревноваться с каждым в сфере ведения сельского хозяйства, не дают мне покоя, — говорит Ганцевич. — За четыре года приобрёл собственный, ни с чем не сравнимый опыт в сельском хозяйстве. Занимаясь трудом день и ночь.

Житель России Валентин Шляков рассказал о том, что в его родной стране творится беспредел. 

— Обращаюсь к вам помочь нам создать комитет национального спасения здесь, в России. Я хотел бы, чтобы этот комитет возглавили именно вы, Александр Григорьевич. Как человек, который не боится этому монстру, Владимиру Путину, говорить в глаза правду.

Обращение слонимчанки Надежды Пугаевой было опубликовано в марте этого года и уже собрало больше четверти миллиона просмотров:

— Уважаемый Александр Григорьевич. Вы — мой президент. Я — законопослушная гражданка. До вас не достучаться. Письма не доходят. Прямой линии общения с народом у вас нет. Может, сейчас вы меня услышите. Вот скоро выборы, вы опять пойдёте в президенты. Так неужели вы не знаете, не видите, как мы катимся в пропасть?

Несколько коллективных обращений посвящено проблемам при сдаче многоквартирных домов. 

— Данное видеообращение является нашей последней надеждой установить справедливость, — говорят члены ЖСПК №272 из Гомеля.

В Боровлянах под Минском жители просят остановить вырубку леса:

— В нашем районе находится одна школа и два садика. И категорически не хватает мест деткам в садике. Поэтому, пожалуйста, пусть на этом месте вырубленных деревьев поставят ещё один сад, чтобы наши детки могли быть рядом с нами и чтобы нам не приходилось возить их в Минск.

Некоторые, не найдя справедливости в Беларуси, обещают пойти дальше — в ООН. Впрочем, правозащитники не раз отмечали, что наша страна на решения Комитета по правам человека не реагирует.

Большая часть проблем, с которыми белорусы идут к Александру Лукашенко, — частные. То ли дело раньше. Одно из первых обращений к руководителю Беларуси на “Ютубе” записал создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди. В день, когда обвалился белорусский рубль, он пытался убедить Лукашенко возродить в Беларуси МММ и тем самым спасти экономику. Не получилось. Наверное, к счастью.

Источник