Домой Новости В стране Пациенты в изоляции: кормят лишь бы как, в туалете не убирают

Пациенты в изоляции: кормят лишь бы как, в туалете не убирают

79
0

8 сотрудников Лунинецкого «Евроопта» изолировали в Молотковичскую инфекционную больницу, поскольку они контактировали с заболевшим коронавирусом директором магазина.

В субботу, после того, как стало известно, что у директора Лунинецкого «Евроопта» тест на коронавирус дал положительный результат, всех работников – 28 человек – отправили на карантин: кого в Пинскую инфекционную больницу, кого – в Молотковичскую.

— Сразу нас здесь, в Молотковичах, было семеро. Затем доставили ещё одну девушку с температурой, которую первоначально доставили в Пинск, — рассказывает пациентка из Лунинца  Екатерина.

— В палате 3 человека, от мира закрыты. Такое ощущение, что до нас никому нет дела. Если ещё в субботу были заметны какие-то движения в отделении: сделали тесты, анализы, — то в воскресенье и сегодня, вот уже до 13 часов, тишина. В 7.30 нам сказали в окно померить температуру, результатами никто не поинтересовался. Например, у меня она 37,1 градуса.

— Еду принесли только в 10.30. Забыли про утренний чай, наверное, — продолжает женщина. — Впервые слегка был тёплый кофейный напиток, а так всё приносят холодное. Макароны слипшиеся, сухие. Из съедобного — салат из капусты и яйцо вареное. На ужин вчера была перловка, ложки три тарелке.

Женщина говорит, что она и соседки по палате просили: дайте хоть кипятка, у нас есть своя заварка. В ответ прозвучало: «Чайника нет раздавать кипяток».

— С иронией нам предложили: может, воды? – рассказывает Екатерина. – Но вода у нас есть ещё взятая из дома. Неужели так трудно решить проблему с чайником?! – возмущаются пациенты.

В субботу женщинам выдали по пачке парацетамола на случай температуры и фурацилин полоскать горло. Екатерине перепал «Флустон» — противовирусное средство, соседкам по палате его не давали.

Екатерина уверена, что у неё вирус. Она сидела с директором в кабинете лицо в лицо. И у неё тоже поднималась температура, были слабость и кашель.

— Посмотрим, что покажет тест, — говорит она. И констатирует, что сейчас, в изоляции, пациентам особенно нужны силы, чтобы противостоять вирусу. Хотя бы разрешили передачи. Но об этом женщины ничего не знают. Врача на обходе не было.

Туалет в палате с момента заселения пациентов ни разу не убирали. Было грязно и в палате, но женщины сами сделали влажную уборку, благо швабра с тряпкой есть. И только потом полы помыла санитарка.

По мнению Екатерины, тем, кто попал в «инфекционку» в Пинск, повезло больше – там хоть кормят нормально. Изолированные «еврооптовцы» создали чат и общаются, обмениваются  фото. Но больше всего поддерживают своего руководителя – Наталью Фёдоровну, у которой COVID-19 подтвердили в Минске и где она лечится.

 Обед 6 апреля. Горячего долго ждали

Обед 6 апреля. Горячего долго ждали

Когда материал уже был опубликован, женщины сообщили, что им дали кипятильник. А обед, наконец-то, принесли горячий.

Источник